Запишитесь на бесплатный замер до 1 октября, и получите -10% скидку на работы!

Интервью: Как увидеть будущую ванную комнату до ремонта

Дизайн проект и визуализация ванной комнаты - один из самых частых запросов наших клиентов. Вот что об этом рассказал дизайнер плитки Руслан. Он уже 7 лет делает дизайн-проекты ванной комнаты. Как это происходит, зачем нужно и что можно получить с дизайн-проектом?


Дизайнер плитки Руслан. Он уже 7 лет делает дизайн-проекты ванной комнаты.

Здравствуй, Руслан! Расскажи, часто к тебе обращаются за дизайн-проектом и зачем?

Привет! Да, 99% людей, которые выбирают плитку, хотят дизайн-проект. Исключений мало. Иногда дизайн-проект у них уже есть. Зачем – понятно. Они хотят хорошо представлять результат. То есть как впишется плитка, как она будет смотреться с сантехникой, шкафчиками, стиральной машинкой, аксессуарами, мебелью и так далее. Когда человек просто видит плитку, он не понимает, как получится в итоге. Я помогаю в этом деле.

Подбор плитки

То есть с тобой можно быстрее выбрать плитку?

Да, выбор огромный, а я подсказываю, какая плитка подойдет каждому конкретному человеку. Узнаю, что ему нравится, например, матовая или глянцевая, формат, стиль, цвета, рисунок, и сразу показываю подходящие под его вкус коллекции. Это проще, так не надо тратить много часов, ездить, выбирать до бесконечности. Если есть пример интерьера – еще лучше. Подберу по фото точно такую же плитку или похожую.

А можно плитку выбрать без дизайн проекта?

Технически да, но дизайн-проект нужен даже для простой плитки. Ведь это не просто визуализация, но и раскладка. А она необходима даже для суперопытных плиточников. Он благодаря проекту видит, как встанет плитка по стене в цвете, как сделать красивую, аккуратную подрезку. Тем более это важно для непрофессиональных отделочников. Иначе результат может получиться печальным. Представьте, что плитку положили не по раскладке, и получилось или неровно, или рисунок перевернутый вышел, или подрезку лишнюю сделали. Потом придется переделывать. А это снова время, деньги. Я помогу все с первого раза красиво сделать.

Что такое дизайн-проект

То есть дизайн-проект это не просто изображение?

Во-первых, это визуализация, цветное 3D изображение, которое с фотографической точностью передает внешний вид будущей ванной комнаты.  Его можно покрутить, повертеть, увидеть внешний вид с разных сторон и ракурсов. К нему прилагаются схемы и чертежи: 2D раскладка для плиточника отдельно по каждой стене. С дизайн-проектом мы считаем, сколько плитки нужно, сколько стоит. Это очень удобно.

А дизайн-проект плитки нужен только для ванной комнаты?

Обычно да. Можно сделать его не только для санузла, но и для коридора, кухни, если мы там фартук делаем или у нас пол с красивым рисунком. Дизайн-проект учитывает все особенности помещения и выбирает наиболее выгодный вариант, чтобы плитка круто смотрелась. Обидно, когда выбираешь, тратишь деньги и время, а она не встает или красивый рисунок оказывается спрятан под столом или мебелью. Мы решаем это вопрос заранее.

Когда делать дизайн-проект

Заранее? А насколько заранее нужно делать дизайн-проект?

Заранее, когда выбираете плитку и уже есть точные размеры ванной. Если делаете капитальный ремонт, меняете трубы и коммуникации, размеров не знаете, проконсультируйтесь у вашей компании по ремонту. Все равно нужно заранее представлять, что и как будет выглядеть.

А как сделать дизайн-проект?

Прежде всего, необходимо знать планировку и точные размеры комнаты. Выбираем вместе коллекцию плитки, делаем раскладку и проверяем, подходит ли она. При этом учитываем предпочтения владельца, подрезку и обстановку ванной комнаты. После этого показываем, как она будет выглядеть визуально.

После этого считаем проект – сколько именно плитки необходимо. Делаем небольшой запас для подрезки и на всякий случай. Мы подстраховываемся, чтобы не пришлось ехать заново за плиткой, если ее случайно уронят.

До дизайн-проекта

А что нужно для дизайн-проекта?

Помимо размеров – описать обстановку, что будет в ванной. Важна каждая деталь. Все предметы мебели, шкафчики, ванна, сантехника, стиральная машина, полотенцесушитель. Если сантехника или шкафчики подвесные, а не стандартные – это тоже нужно указать.  Для дизайн проекта я также учитываю декоративные элементы –  например, если плитка со сложным орнаментом, в ванной есть бордюры или мозаика. С базовой плиткой, у которой 1-2 цвета, все проще, сделаю дизайн очень быстро.

И долго делать дизайн-проект?

Если плитку уже выбрали – сделаю визуализацию и расчет за час. Если несколько помещений – чуть больше. В тот же день будет готово!

Как ты давно этим занимаешься?

Работаю больше 7 лет. Специализируюсь только на плитке, прошел специализированный курс и постоянно совершенствуюсь. Например, раньше все делали просто фотографию. Я освоил технику 3D визуализации, чтобы можно было открыть с телефона и подвигать ее со всех сторон и ракурсов. Заходишь в ванную, видишь результат сейчас и смотришь, как оно будет выглядеть после ремонта.

А как заказать у тебя дизайн-проект?

Все клиенты Идеального дома получают мой телефон и адрес студии плитки Тессер. Они могут приехать и обсудить задачу удаленно. Лучше, конечно, один раз приехать и посмотреть плитку, подержать в руках. Изображение на сайтах немного отличается от реальности, так что надежнее посмотреть, как она выглядит, «в жизни».

А сколько стоит дизайн-проект?

Для клиентов Идеального дома сделаю бесплатно. Так что нисколько.

Хотите себе идеальную ванную? Поможем вам на всех этапах. Оставьте заявку и получите бесплатный дизайн-проект ванной комнаты!

Где встретиться с Русланом:

Салон «Курская» компании ТЕССЕР
Телефон: 8 926 352 43 40
E-mail: info@tesser.ru
Парковка для клиентов БЕСПЛАТНАЯ
Адрес: г. Москва, Набережная Академика Туполева, д. 3
График работы: Пн-Вс 9-21

Всем клиентам «Идеального дома» – скидки до 10%!


Рассказываем о том как сэкономить на ремонте и получить отличный результат, актуальных акциях и новых проектах:
Читайте также

Комментарии

Подождите!
Выберите свой подарок:

Чтобы получить выбраный подарок, оставьте заявку и сэкономьте на ремонте до 7 000 рублей!

Закрыв это окно, Вы больше никогда не сможете к нему вернуться!