Запишитесь на бесплатный замер до 1 сентября, и получите -10% скидку на работы!

Инсталляция на выбор: виды, размеры, цены

Все чаще мы получаем запрос на подбор и установку инсталляции в ванную комнату. Значит, пришло время для обзора этого сантехнического нововведения, его преимуществ и недостатков. Читайте – и поймете, нужна ли вам инсталляция, и если да, то какая.

Инсталляция – разновидность унитаза, который фиксируется на стальной раме. Это прочная конструкция. Согласно испытаниям, она выдерживает вес до 400 кг. Производители даже устанавливали на инсталляцию автомобиль!

Также инсталляция маскирует водоотводные трубы и водопровод. В итоге на виду остается только чаша и кнопка для слива.

Инсталляция в черно-белом интерьере.

Устройство инсталляции

Конструкция инсталляции настолько простая, что ломаться в ней нечему. В нее входят:

  • регулируемая по высоте металлическая рама.
  • сливной бачок с арматурой.
  • кнопка слива.
  • комплект креплений.

Производители дают 10 лет гарантии. Однако реальный срок службы может быть больше или меньше, в зависимости от качества воды и эксплуатации.

Есть и нюансы.

Например, чаши инсталляций делятся на два вида: обычные и безободковые. Разница только в конструкции. У второго вида нет ободка, под которым обычно скапливается грязь и микробы, а также появляется ржавчина. Безободковые чаши более гигиеничны и просты в уборке. А стоят они столько же, сколько обычные модели. Но любят их в основном за эстетичный внешний вид.

Кнопки слива тоже разные.

В большинстве случаев они относятся к механическому типу и монтируются строго над чашей. Если вы хотите что-то поинтереснее, есть альтернатива – пневматические кнопки. Их можно разместить на расстоянии до метра, либо сделать дистанционное управление через пульт. Производят такие кнопки в основном бренды Grohe и Giberit.

Инсталляция в синем интерьере.

Три причины популярности инсталляций

Инсталляции стали распространяться с модой на минимализм. Причины понятны: выглядят они эстетично, аккуратно, просто, отлично вписываются в интерьер. Наконец, это очень практично.

Во-первых, освобождается свободное пространство. Мы добиваемся экономии места в 80% случаев. В основном это зависит от труб, стояков, расположения сантехнического короба.

Во-вторых, можно установить инсталляцию даже в «трудных» и узких местах.

В-третьих, это удобно для уборки. Пыль и грязь не скапливаются на полу и в местах креплений. Мыть полы проще, быстрее и комфортнее.

Наконец, есть инсталляции с функцией биде.

Инсталляция в зеленом интерьере.

Размеры инсталляций

Рама инсталляции может быть стандартного размера 50-60 см по ширине. Есть и поменьше - 30 см. Их делают для маленьких ванных. Максимальная ширина – 70 см. Высота инсталляции от 1 метра.

Крепится она прямо на стену или пол. Если в ванной мало места или у вас сложная планировка, подойдут узкие и угловые инсталляции.

Производители инсталляций

Самые надежные и проверенные временем бренды:

  • Geberit (Швейцария).
  • ТЕСЕ (Германия).
  • Viega (Германия).
  • Grohe (Германия).

Они производят самые качественные инсталляции, дают хорошую гарантию и имеют собственные сервисные центры в России. Поэтому можно найти оригинальные детали и через 5, и через 10 лет.

Особо можем выделить из них ТЕСЕ. У инсталляций этого бренда очень красивые кнопки. Кроме того, они взаимозаменяемые вне зависимости от комплектации. С другими производителями так не получится: у них нужно покупать все компоненты инсталляции единым набором.

Важно!

Мы знаем случаи, когда комплект инсталляции заказывали раздельно, документы не хранили... В итоге кнопка не вставала или работа неправильно. Ее приходилось менять, а это 3 500 рублей. Если бы все комплектующие сразу выбрали правильно, такой переплаты удалось бы избежать.

Если инсталляции этих брендов не понравились или кажутся дорогими, можно найти и другие варианты. Например, рекомендуем продукцию брендов AM PM, ROCA, Jacob Delafon, Villeroy & Boch, VitrA.

Инсталляция в белом интерьере.

5 фишек инсталляций, о которых многие не знают

  1. Функция удаления запахов.
    Инсталляционная система Geberit DuoFresh умеет удалять запахи. Причем она делает это автоматически при помощи вентилятора и воздушного фильтра.
  2. Конструкция «Антивсплеск».
    Инсталляция с защитой от брызг. Это очень удобно и более гигиенично, чем обычные модели.
  3. Сидение с микролифтом.
    Микролифт плавно опускает крышку без хлопков и дополнительных прикосновений. Т. е. работает по такому же принципу, как дверной доводчик.
  4. Шумоизоляция.
    Она предотвращает шум при наборе и сливе воды.
  5. Самоочистка.
    Например, Giberit Sigma 50 позволяет пополнять бачок кубиками с ароматизаторами и чистящими веществами.

Сколько стоит инсталляция

Цены на инсталляции для унитаза начинаются от 11 000 р до 100 000 р. В стоимость готового решения входят кнопка, инсталляция и рама.

Как вы видите, разброс цен очень велик, но хорошую модель вполне можно подобрать за 18 000 – 25000 р. Это дороже обычного унитаза, но если преимущества инсталляции в ваших глазах перевешивают цену - берите без сомнений!

Инсталляция в теплом интерьере.

Вы все еще не выбрали инсталляцию? Закажите бесплатную консультацию. И мы поможем с выбором!


Рассказываем о том как сэкономить на ремонте и получить отличный результат, актуальных акциях и новых проектах:
Читайте также

Комментарии

Подождите!
Выберите свой подарок:

Чтобы получить выбраный подарок, оставьте заявку и сэкономьте на ремонте до 7 000 рублей!

Закрыв это окно, Вы больше никогда не сможете к нему вернуться!